top of page

Circuito Va’a Brasil V6 se encerra com disputas acirradas entre os competidores

Evento foi marcado por provas realizadas no rio e no mar devido as condições climáticas

O Circuito Va’a Brasil V6 movimentou a cidade paulista de Peruíbe com as disputas Open, Master e Interbase. As disputas foram realizadas na Praia do Guaraú, entre a Serra do Mar e o Rio Guaraú, e contou com aproximadamente 60 atletas de 5 estados diferentes. O evento ocorreu sobre ameaça de ressaca o que ocasionou a mudança de percurso, e com isso a maioria das provas foram transferidas para o rio Guaraú. Ao final do dia, com a melhora do mar e com mais um barco de apoio, a categoria V6 Open Masculina largou no trajeto de mar, onde os atletas enfrentaram um mar propício a provas de maratona.

A competição realizada na categoria V6 Open Feminino teve como grande campeã a equipe ATR/Wahine Kai, composta por Milena Amaral de Camargo, Monica Jasiulonis Pasco, Giselle Gusmão Mota, Cristiana Rodrigues Franco, Jessika Matos de Souza e Monique de Morais Pontes, tendo cruzado a linha de chegada em 01:02:34. A segunda colocação coube a equipe ATR/KIMI que teve uma marca final de 01:03:27, e seguindo de perto a equipe CNCF completou o pódio com 01:03:34. No masculino da mesma categoria a equipe campeã foi Matero/Samu, composta por Alan Reynol, Luiz Carlos de Castro Guida, Rafael Alexandre Valentim de Andrade, Sergio Alheiros Prietro, Vinicius Luz Sanches e Murilo de Souza Pinheiro, em um tempo final de 00:59:31. O segundo posto foi marcado pela equipe ATR/Taho’e com a marca de 00:59:58, e a terceira colocação foi da equipe ATR/Tribo Q Pira finalizando sua participação em 01:00:39. Na categoria Master Feminina a equipe ATR/Kimi mostrou novamente sua boa fase e emplacou desta vez com o primeiro lugar com o tempo de 01:07:06. A equipe ATR/Kimi é composta por Luciana Uechi, Patricia Linger Pinheiro, Milena do Amaral Camargo, Alessandra Christine de Lima Cameira, Regina Helena Pereira Destefani e Sara dos Santos. A segunda colocação coube a ATR/Kimi/Hoemana e para fechar o pódio da categoria ACKC/Canoa da Ilha encerrou sua participação. No Master Masculino o grande destaque do fim de semana coube a equipe ATR/KOA VAA/YCP que terminou no bom tempo de 01:17:36, a equipe é composta por Carlos Macedo Soares Rittscher, Antonio Carlos Bonfá Junior, Vagner Riesco, Celso Ribeiro Filetti, Marcos Zacouteguy Lage e Rogerio de Andrade. Juntando-se a esta equipe, o segundo degrau do pódio foi para a equipe ATR/Ecoadventure e o terceiro posto foi conquistado por ATR/Brucutus. A competição do Brasileiro serviu também como treinamento para os atletas que terão o Campeonato Sul-americano acontecendo em Santos (SP) no mês de novembro. O evento será uma oportunidade de ter uma competição internacional em solo brasileiro. Manuel Gil Rey Rojo, supervisor da modalidade na Confederação Brasileira de Canoagem, expôs como estão as definições para o Campeonato Sul-americano. “Os atletas estarão sendo convocados e os times sofrerão modificações, mas a maioria já está entrando na parte de polimento de conjunto e técnica” revela ele. "Aloha e Axé!" Fonte: Sestaro Canoagem link: http://www.sestaro.com.br/circuito-vaa-brasil-v6-se-encerra-com-disputas-acirradas-entre-os-competidores